お知らせ

シェフの日

10月17日()  シェフの日

全日本司厨士協会 西日本地方本部主催により、「食育の日・シェフの料理」が開催されました。

DSC037382

熊本の有名ホテルからたくさんのシェフが、腕によりをかけておいしい料理を作ってくれました。

DSC093562

DSC037442

会長より「いただくということ・ごちそうさまをいうこと」「朝ごはんをしっかり食べること」の話があり、食べられることのありがたさを知った子どもたち。

メニュー紹介

チキンライス シーフードグラタン チョコレートファウンテン

ミートボール ポテトフライ ハム卵サンド サラダ さつま芋のスープ

デコレーションケーキ ウインナー コーヒー牛乳 海老フライ  唐揚

DSC037422
 みーんなプロの本格的な味。おいしくて幸せな時間でした。

シェフの皆さん  ありがとうございました。

 おごちそうさまでした。

在園児保護者へのお知らせ

行事予定

6月
7

09:00 2019/06/07 - 11:00 2019/06/08

6月
18

2019/06/18 10:00 - 11:30

6月
18

2019/06/18 13:30 - 14:30

6月
20

2019/06/20 13:00 - 14:00

ページ先頭